食前に食べる【おとなの前菜】は、中年のあなたの強い味方?
どうして中年になると太るのか?
その答えは、加齢による筋力の低下がおこり、結果として基礎代謝量が減少するというのが主な理由です。
つまり、若いころと、同じように食事をしていると、基礎代謝量が減った分、必然的に体に脂肪を蓄積してしまうということです。
そしてその量は、毎年男性で0.4Kg、女性で0.3Kg脂肪が増えるそうです。
その結果として、メタボリックシンドロームの該当者や、予備軍は約3000万人に膨れ上がり、今や男性で2人に1人、女性でも5人に1人の割合となっています。
あなたもその中に入っていませんか?
その中に入っているのなら、今すぐ対策をとる必要がありますよね。
一番単純な方法は、食事をコントロールすることですが・・・
これには、強い意志が必要ですよね。
でも、この食事をコントロールする方法を、簡単に実現することが出来る方法があると言ったら、あなたはその情報が欲しいと思いますか?
その答えは、食物繊維を1本のゼリーにギュッと濃縮された食前に食べる【おとなの前菜】の習慣化です。
この方法は、メタボ対策として食前に植物繊維をたっぷりとる食事指導に匹敵します。
この食前習慣を続けると、多くの人が自然と食事のコントロールが出来るようになっているそうです。
いままでためた内臓脂肪とおさらばしませんか!
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