家庭用のザーバー/天然水タイプがおすすめ?
子育て世代のママさんの間で、飲み水として家庭用のサバ―の普及が多くなっています。
あかちゃんのミルクを作るのに使い始めて、そのままずっと使い続けているご家庭が多いようです。
そのサーバーに使う水のタイプがこの頃は天然水を使用しているサーバーが増えてきています。
色々なメーカーが商品を準備していますが、それぞれ特徴があるようです。
ネットで調べましたので、各社の特徴をお知らせします。
1.世界で選ばれるウォーターサーバー!情熱の水【アースウォーター】
このメーカーの水の特徴は、イオン化ミネラル機能水ということで、まず最先端特許技術で非加熱天然水を超微粒子化いているそうです。
そして使用している天然水は富士の伏流水で、吸収の良いイオン化ミネラル「ケイ素」を配合しているようです。
一般水は分子状態で見れば、結構大きい水の塊となっているのでこの超微粒子化により水の塊を小さくしているので、体への吸収は良くなっているでしょう。
富士に降った水が、ミネラル成分が豊富に含まれた玄武岩層で長い年月をかけて、じっしくり 育まれ湧き出した天然水は、やわらかな口当たりの軟水(硬度24mg/l・pH8.4、バナジウム80μg/l含有)なので、飲みやすいと好評価されているようです。
この水も水分子は小さそうです。
3.富士山の恵みから生まれた天然水【フレシャス】
富士山の標高1000mで採水したバナジウム入りの天然水(ナチュラルミネラルウォーター)を使用しています。
美容と健康において注目のミネラル「バナジウム」をたっぷり有している<富士山の天然水>のウォーターサーバーです。
日本人の飲み慣れている軟水なので、そのままはもちろん、料理やお子さんのミルクにもおススメ出来る水です。
今回の天然水はすべて富士山の水で、特徴も同じような感じです。ただ、【アースウォーター】だけが、少し手を加えているようです。
供給価格は今回比較していませんが、どれがいいか各々のサイトで確認してみてください。